GIN160

Gin Amazzoni Maniuara - 750 ml

Gin Amazzoni Maniuara 


 


Reza a lenda que, em uma tribo indígena da floresta Amazônica, existia um ritual no qual os índios mais novos, para serem aceitos no grupo dos mais experientes, precisavam ingerir um líquido sagrado. O néctar era feito a partir de cascas de árvores, folhas nativas e um ingrediente especial que iniciava o indígena no conhecimento xamânico de seu povo. Esse ritual era realizado pelo pajé da tribo; os pajés são curandeiros, tidos como portadores de poderes ocultos, ou orientadores espirituais.


 


Para que os índios da tribo se tornassem adultos e conhecedores do poder espiritual da floresta, eles precisavam passar por esse ritual e, depois da cerimônia, sair mais fortes e mais preparados para defender sua cultura e enfrentar sua missão.O ingrediente especial, ponto focal do ritual, é conhecido pelos índios como Maniuara, uma formiga única e nativa da floresta Amazônica.


 


Ela é trabalhadora, com reflexos vermelhos e possui um sabor muito especial, cítrico, que remete claramente ao limão. Para os índios, a Maniuara emana o poder feminino, reencarna a Deusa mãe, chamada de Jaci e representada pela Lua que, na iconografia Tupi, é protetora das plantas e da reprodução; a força que transforma a humanidade em natureza.


 


Tasting Notes


 


Amázzoni Maniuara é a homenagem do Amázzoni ao estilo Old Tom. Seguindo o perfil estruturado e clássico do gin Amázzoni, o Maniuara dá um passo além e uma reviravolta em sua receita, com uma nota de limão evidente tanto no nariz - pelo aroma cítrico de capim-limão - quanto nos olhos, com seus reflexos levemente amarelados. No nariz, percebe-se um tom amadeirado, enquanto no primeiro gole, um sabor floral e suave floresce no paladar, seguindo com o tradicional reverbero de zimbro que é próprio do Amázzoni. Mais delicado e fresco do que as receitas anteriores - e com seus 38% ABV o gin mais leve do mercado brasileiro - Maniuara finaliza com um belo toque apimentado e cítrico, não muito longe do que seu nome lembra: a formiga Maniuara, uma iguaria picante da nossa floresta tropical, e presente na culinária amazônica das raízes.

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Descrição

Gin Amazzoni Maniuara 


 


Reza a lenda que, em uma tribo indígena da floresta Amazônica, existia um ritual no qual os índios mais novos, para serem aceitos no grupo dos mais experientes, precisavam ingerir um líquido sagrado. O néctar era feito a partir de cascas de árvores, folhas nativas e um ingrediente especial que iniciava o indígena no conhecimento xamânico de seu povo. Esse ritual era realizado pelo pajé da tribo; os pajés são curandeiros, tidos como portadores de poderes ocultos, ou orientadores espirituais.


 


Para que os índios da tribo se tornassem adultos e conhecedores do poder espiritual da floresta, eles precisavam passar por esse ritual e, depois da cerimônia, sair mais fortes e mais preparados para defender sua cultura e enfrentar sua missão.O ingrediente especial, ponto focal do ritual, é conhecido pelos índios como Maniuara, uma formiga única e nativa da floresta Amazônica.


 


Ela é trabalhadora, com reflexos vermelhos e possui um sabor muito especial, cítrico, que remete claramente ao limão. Para os índios, a Maniuara emana o poder feminino, reencarna a Deusa mãe, chamada de Jaci e representada pela Lua que, na iconografia Tupi, é protetora das plantas e da reprodução; a força que transforma a humanidade em natureza.


 


Tasting Notes


 


Amázzoni Maniuara é a homenagem do Amázzoni ao estilo Old Tom. Seguindo o perfil estruturado e clássico do gin Amázzoni, o Maniuara dá um passo além e uma reviravolta em sua receita, com uma nota de limão evidente tanto no nariz - pelo aroma cítrico de capim-limão - quanto nos olhos, com seus reflexos levemente amarelados. No nariz, percebe-se um tom amadeirado, enquanto no primeiro gole, um sabor floral e suave floresce no paladar, seguindo com o tradicional reverbero de zimbro que é próprio do Amázzoni. Mais delicado e fresco do que as receitas anteriores - e com seus 38% ABV o gin mais leve do mercado brasileiro - Maniuara finaliza com um belo toque apimentado e cítrico, não muito longe do que seu nome lembra: a formiga Maniuara, uma iguaria picante da nossa floresta tropical, e presente na culinária amazônica das raízes.

Características

Principal

PaísBrasil
Tipo de ProdutoGin
Volume750 ml
Graduação Alcoólica38
AromaCítrico
SaborRefrescante e delicado
Estilo de GinContemporâneo, Doce ( Old Tom ), Cítrico, Herbal
BotânicosZimbro, Aroeira, Cacau, Capim Limão, Cipó-Cravo, Coentro, Limão Siciliano, Louro, Maxixe, Mexerica, Pimenta Rosa, Tangerina

Harmonização

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