De: R$ 0,00Por: R$ 199,00ou X de
A baunilha é utilizada na culinária há pelo menos 400 anos. As vagens têm sabor adocicado e intenso, sendo essa a segunda especiaria mais cara do mundo, atrás apenas do açafrão espanhol. Normalmente cultivada em Madagascar e países do leste asiático, como Papua e Nova Guiné, o tradicional ingrediente encontra um concorrente de peso no Cerrado.
Encontrar a baunilha do Cerrado não é tarefa fácil. Seu cultivo, assim como o do fruto africano, demanda muito trabalho. Cada flor dá poucas favas por ano. Além disso, a extração precisa ser feita delicadamente.
A baunilha foi catalogada pelo movimento Slow Food na iniciativa Arca do Gosto, um cadastro mundial que descreve e divulga sabores ameaçados de extinção, mas ainda vivos e com potenciais produtivos e comerciais reais
Descrição do Produto:
1 Fava, medindo aprox. 12 cm e pesando entre 8 e 10 gramas.
Obs: Por ser um produto natural, existem variações de peso e tamanho. O mesmo encontra-se ressecado por que passa pelo processo de maturação antes de ser colocado a venda.